Kimono Recipe

プライバシーポリシー

Privacy Policy

株式会社グラス(以下「当社」といいます)は「きものレシピ」(以下「当サービス」といいます)を運営するに当たり、プライバシー保護に最大限の注意を払っています。

当サービスの利用に関するプライバシーポリシーは、以下のとおりです。

1.

「プライバシーポリシー」の適用範囲について

プライバシーポリシーは、当サービスを利用する法人、団体、組合、または個人のお客さま(以下「お客さま」といいます。)が当サービスのすべてのサービスを利用するときに適用されます。したがって、当サービスがお客さまから取得した個人情報は、プライバシーポリシーに従って取り扱われます。

当サービスのプライバシーポリシーは、当サービスに広告を掲載している広告主などがお客さまから取得する個人情報については適用されません。また、当サービスのお客さま以外の方には適用されません。

2.

個人情報について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

3.

個人情報の取得について

当サービスがお客さまから取得する個人情報は、当社が必要と認めた当サービスを提供するために必要なものに限られています。

当サービスでは、お客さまが当サービスを利用し、または、当サービスにお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合があります。

当サービスでは、お客さまが当サービスをご利用されたり、ページをご覧になったりする際に、利用者に関する情報を自動的に取得することがあります。お客さまが当サービスにてアカウントを登録し、ログインすると、当社はお客さまがどのように当サービスをご利用いただいているのかがわかるようになります。当サービスではお客さまのIPアドレス・クッキー情報、ご覧になった広告・ページ、ご利用環境などの情報をお客さまのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

4.

個人情報の利用目的について

当社は当サービスが取得した情報をお大きく分けて以下の目的で利用します。

  1. お客さまの個人認証及び当サービスの提供のため
  2. お客さまが目にする広告やコンテンツをそれぞれの利用者向けに最適化するなど広告・情報の媒体としての利便性向上を図るため
  3. 当サービス利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のため
  4. 当サービスの料金請求、課金計算のため
  5. 当サービスのアフターサービス、問い合わせ対応のため
  6. 当サービスの改善・新規サービスの開発及びその告知、宣伝のため
  7. 当社が行うキャンペーン、アンケート、モニター、取材等の実施のため
  8. 当社が行うマーケティングデータの調査、統計、分析のため
  9. 当社及び第三者の商品等の広告、宣伝、販売、発送、サービス提供のため
  10. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
5.

個人情報の提供について

当社は、原則として、お客さま本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
以下の場合に、当社は個人情報を第三者に提供する場合があります。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、正式な照会を求められた場合
  3. 当社が提供するサービスの利用に関連して、利用者が法令や利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合
  4. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  5. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  6. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  7. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8. 法令により開示または提供が許可されている場合
6.

クッキー(Cookie)について

当サービスでは以下の目的のため、クッキーを使用しています。

  1. 当サービスのアクセス状況を分析し、当サービスを改善するため。
  2. 当サービスおよび当サイトが提供する各種管理ツールにおいて、お客様ごとにカスタマイズされた内容を表示するため。
  3. Google、ヤフー株式会社を含む第三者配信事業者において、当サービスへの過去のアクセス状況に基づいて広告を配信するため。

※以下URLより、第三者配信事業者によるクッキーの使用を無効化することが可能です。

https://www.google.com/settings/ads/anonymous https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。また、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否することができますが、当サービスが提供するサービスを一部利用できなくなる場合があります。

7.

登録情報の閲覧・修正・削除について

当サービスは、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客さまご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。

8.

統計処理されたデータの利用について

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

9.

リンク先等の個人情報の取扱いについて

当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。

外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

10.

個人情報を保護するための体制について

当社では、個人情報管理の責任者として「個人情報保護管理責任者」を定め、個人情報を安全に取扱っています。

お客さまにサービスを提供する目的で、当社が第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結しています。

11.

プライバシーポリシーの更新について

当社は、当社が必要と認めた場合にプライバシーポリシーを変更することができるものとします。

本ページを都度ご確認の上、「きものレシピ」のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

お客様へのお願い

当サービスのID・パスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください。

また、当社サービスを安全にご利用いただけるよう、当サービス上に、他の方やお客様ご自身の個人情報は掲載されないようお願いいたします。


2015年11月01日 制定・施行
2021年02月01日 改訂